НА ТЕМУ ДНЯ
10:32 / 16 апреля 2020
638

Готовы к началу навигации

Все суда, занимающиеся перевозками пассажиров и автотранспорта через реку Северная Двина в районе Верхней Тоймы, готовы к новой навигации. В ожидании ледохода команды спустили их немного вниз по течению от летнего спуска и дежурили круглосуточно, чтобы вовремя среагировать, если возникнет опасная ситуация во время прохождения ледовых масс.

Накануне ледохода на борту катера «Двиносплав 29» я пообщалась с его командой. М.Г. Воронин и С.А. Голубев – капитаны, А.А. Рычков – матрос-моторист (на снимке). Они заверили, что в целом судно готово к новому сезону, сейчас команда завершает подготовительные работы. За зиму сделали поверхностные работы, планировали провести ещё и подводные, но внесла свои коррективы зима: высокие уровни воды не позволили приступить к задуманному, поэтому оставили, как есть, в надежде, что техника отработает следующий сезон исправно. В ожидании ледохода находили на барже и катере, что ещё можно сделать, усовершенствовать – дел хватало. Рассказывая об этом, заверили, как только пройдёт ледоход, они готовы выйти и начать навигацию.

Что беспокоит всех перевозчиков, так это будет ли спрос на их услуги, опасаются, что поток транспорта и пассажиров снизится из-за обстановки в стране и мире. А ещё переживают, где брать грунт для отсыпки причалов. «Своего карьера у нас нет, но отсыпать их мы должны своими силами, так как содержать эти отрезки подъездного пути вменили нам в обязанности», - сетуют мои собеседники.

-Какие прогнозы на лето? Каким оно будет?- спросила я у них.
-Прежние навигации были более-менее, эта четвёртая станет проблемной… Лето, думаю, нас ждёт сухое, река сильно обмелеет – высказал свое мнение М.Г. Воронин. Сбудется или нет его предположение, время покажет.

На всех судах команды сформированы. Начнут сезон они в том же составе, в каком работали в прошлом: на пароме СП-16 два капитана – это А.Н. Поднебесников и А.Г. Шульгин, матрос - С.В. Никишкин; на «Борке» капитан С.Л. Семков, матрос – Александр Лентяков. Все готовы ходить по расписанию прошлого года.

Всем перевозчикам желаем благополучно пережить ледоход, а новая навигация пусть будет успешной, удобной и выгодной, как для вас, так и для владельцев автотранспорта и пассажиров.

Галина ФОКИНА.
Фото автора
Заставка
Реклама наша 1
Реклама наша
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.