АКТУАЛЬНО
16:17 / 24 марта 2020
221

Учреждения культуры района перешли на особый режим работы

В соответствии с указом губернатора о введении в области режима повышенной готовности для противодействия распространению коронавирусной инфекции глава Верхнетоемского района подписала распоряжение «О мерах по противодействию распространения новой короновирусной инфекции (COVID-2019)» от 23 марта № 13/8р. Распоряжение касается работы учреждений  культуры района.

В тексте говорится о приостановке предоставления услуг для граждан учреждениями МБУ «Верхнетоемский краеведческий музей», Верхнетоемской библиотечной системы и Верхнетоемского культурно-досугового центра и об отмене участия в культурных мероприятиях, проводимых за пределами Архангельской области, на период действия режима повышенной готовности в регионе.

В отношении Верхнетоемского КДЦ также сказано о приостановке функционирования клубных формирований, самодеятельных творческих коллективов, а Верхнетоемской библиотечной системе предлагается по возможности обеспечить предоставление удалённого доступа к информационным ресурсам.

И сегодня учреждения культуры сообщили об изменениях в работе. О временном закрытии для посещений и экскурсий на своём сайте объявил Верхнетоемский музей.

Центральная библиотека на страничке «ВКонтакте» информирует, что с 24 марта Верхнетоемская центральная и Верхнетоемская детская библиотеки временно ограничивают обслуживание читателей и пользователей в помещениях библиотек и переходят на онлайн-обслуживание. Запросить документ из фонда библиотек можно через группы библиотек «ВКонтакте», электронную почту VTkniga@yandex.ru или по телефону (81854) 3-19-53. Виртуальная справочная служба "Спроси библиотекаря" - https://vk.com/topic-46302309_40692966

Директор Верхнетоемского культурно-досугового центра В.Б. Толстикова сообщила, что в клубных учреждениях района отменены запланированные мероприятия, не будут проводиться занятия в творческих объединения и кружках, созданных на базе клубов и Домов культуры. Часть работников будет отпущена в двухнедельный отпуск.

В таком режиме работы учреждения культуры района будут пребывать до особого распоряжения.

Ирина МОТОРИНА.
Реклама
Реклама
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.