ВСЛЕД ЗА СОБЫТИЕМ
15:02 / 26 февраля 2020
80

Самый жаркий волейбольный турнир района состоялся!

Вот и состоялся юбилейный, пятый открытый турнир по волейболу среди мужских команд памяти участкового инспектора милиции Алексея Васильевича Труфанова.

Два дня, 22 и 23 февраля, в спортивном зале Верхнетоемской средней школы команды боролись за этот трофей. В этом году поучаствовать в турнире и отдать дань памяти о погибшем сотруднике изъявили желание пять команд. Прошлогодний победитель, команда «Центр» - с. Верхняя Тойма, «Динамо – Березник» - п. Березник, «Ветераны УМВД» - г. Архангельск, «Зеленник» - п. Зеленник, «ОМВД» - ОП по Верхнетоемскому району ОМВД России «Красноборский.

Уже традиционно турнир начинался с парада команд и красочного выступления группы поддержки команды «ОМВД» - «Радуга», руководитель С.С. Полупанова. Было торжественное поднятие Государственного флага Российской Федерации капитаном команды «Центр» Владимиром Стуковым, а затем все присутствующие в зале спортсмены и болельщики отдали дань памяти павшим сотрудникам минутой молчания.

И вот турнир начался. Всё, что происходило в эти дни в спортивном зале, не описать словами, не зря организаторы обещали всем, что будет очень горячо! Два дня ожесточенных баталий. Пять команд, десять матчей, одна площадка, один мяч и один чемпион. Жаркие эмоции болельщиков, поддерживающих команды на протяжении всего турнира, азарт игроков, борющихся за каждый мяч, не желая сдаваться до последнего, превратили турнир в яркое, красочное и самое жаркое спортивное событие в Верхней Тойме.

Команды в этом году подобрались практически равные по силе и мастерству, что придавало каждому матчу невероятную интригу. Подгоняемые болельщиками, игроки каждой команды рубились на площадке за каждый мяч, каждый эпизод. Эмоции игроков в какой – то момент просто накрывали зал, ну а болельщики в этом году были фантастические. Они кричали, трубили в горны, шумели, свистели. И это очень хорошо. Это и есть настоящий спортивный праздник.

Первый день турнира выявил двух лидеров: это «Центр» и «Ветераны УМВД», они заработали по шесть очков, «ОМВД» набрал три очка, ну а «Динамо – Березник» и «Зеленник» в первый день не смогли одержать побед. Второй день был не менее упорным, чем предыдущий, что может подтвердить первый матч между «ОМВД» и «Ветеранами УМВД». Борьба, страсть к победе, ошибки, невероятные одиночные блоки, шикарные нападающие удары. Победа осталась за «ОМВД».

Между «Динамо – Березник» и «Зеленником» борьба была не менее горячей, чем в первой встрече. Обе команды не имели выигранных очков до этого момента, так что жаркие эмоции были и здесь. В упорной борьбе «Динамо» всё же добилась победы.
Матч «Центр» и «Ветераны». Ветераны, уступив «ОМВД», всё - таки заработали одно очко, и поэтому они очень желали одержать верх над «Центром». Две яростных партии, всплески то у одной, то у другой команды. Нелепые ошибки, невероятные спасения, красивые атаки - всё это было в данном матче. Но решила всё подача, она у «Центра» была самой мощной на турнире. Итог - победа «Центра», и они уже досрочно стали победителями. «ОМВД» не без труда, но одержал верх над «Динамо», ну а «Центр» не дал «Зеленнику» выиграть ни одного матча в турнире, и тем самым одержал победы во всех матчах со счётом 2:0.

По итогам двух дней турнира, места распределились следующим образом. 5-е место – «Зеленник», 4-е место – «Динамо – Березник», 3-е место и бронзовые медали достались команде «Ветераны УМВД», 2-е место и серебро у команды «ОМВД», 1-е место и подтверждение звание чемпиона у команды «Центр». Поздравляем игроков от души!

Решением организаторов и главного судьи соревнований, были отмечены лучшие игроки турнира. В связи с пятилетием количество ценных призов в этом году увеличилось. Итак, «Джентльмен турнира» - Евгений Фёдорович Гришичев («Ветераны УМВД»), «самый полезный игрок турнира» - Игорь Владимирович Подшивалов («ОМВД»), «MVP – самый ценный игрок турнира» - Расим Асланович Багиров («Центр»).

Кроме этого, традиционно, были отмечены самые яркие болельщики турнира. Это Владимир Осипович Толстиков - за преданность турниру и посещение всех матчей, а также Светлана Сергеевна Полупанова, руководитель группы поддержки «Радуга», эта группа поддержки в этом году болела не только за «ОМВД», но и за другие команды, имея на вооружении самую громкую трубу, звук которой разносился по залу весь турнир.

Отделение полиции по Верхнетоемскому району ОМВД России «Красноборский» выражает благодарность за оказанную помощь в проведении турнира директору Верхнетоемского лесного техникума О.Г. Антоновой, директору Верхнетоемской школы А.В. Русанову и его заместителю А.А. Рычкову, коллективу столовой школы за организацию питания спортсменов и болельщиков.

Особая благодарность за оказанную помощь в проведении турнира выражается нашим партнёрам: О.А. Аввакумову, Н.И. Подлесной, А.С. Савелову, Н.Е. Савеловой, С.В. Драчеву, А.С. Семкову, О.В. Абрамовой. Кроме этого, организаторы турнира горячо благодарят нашего фотокорреспондента И.А. Тарасову, а также главного судью турнира - С.Ф. Полубинского.

Мы говорим искреннее спасибо нашей яркой и зажигательной группе поддержки «Радуга» и её руководителю С.С. Полупановой. Мы от души благодарим всех тех, кто смог нам помочь в проведении такого масштабного мероприятия. Спасибо всем спортсменам! Спасибо нашим прекрасным болельщикам! До новой встречи друзья, уже на VI турнире, памяти А.В. Труфанова - турнира настоящих мужчин!

Организационный комитет турнира в лице И.Н. ПОЛУПАНОВА.
Реклама
Реклама
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.