ПРОИСШЕСТВИЯ
17:16 / 13 февраля 2020
92

«Открыв посылку, вместо товара обнаружил... речной песок»

Только за один день в Архангельской области было зарегистрировано несколько фактов мошенничества.

11 февраля в полицию поступило заявление от 31-летней женщины. Со слов потерпевшей, когда она находилась на работе, ей позвонил мужчина и представился сотрудником, занимающимся техническим обслуживанием терминалов. Он пояснил, что имеет договоренность с её начальником на проведение работ по обновлению системы платежей и сообщил о необходимости временно перевести все деньги из кассы на номер мобильного телефона, который мужчина тут же продиктовал. Заявительница поверила незнакомцу и совершила транзакцию. Вскоре она поняла, что была обманута, и обратилась в органы внутренних дел.

Ещё один случай зарегистрирован в Холмогорском районе. Здесь 21-летней женщине позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что с её счета совершена попытка несанкционированного списания денежных средств. Для предотвращения операции потерпевшей предложили уточнить данные её банковской карты. После передачи конфиденциальной информации со счёта женщины было списано порядка 75 тысяч рублей.

В этот же день в дежурную часть ОМВД России «Няндомский» обратился 51-летний местный житель. Он пояснил, что увидел на одном из  интернет-сайтов объявление о продаже туристических жилетов. Мужчина связался с предполагаемым продавцом, который пояснил, что отправит товар наложенным платежом. Через несколько дней в почтовом отделении он заплатил за товар порядка четырёх тысяч рублей. Открыв дома посылку, вместо жилетов мужчина обнаружил речной песок. После этого покупатель обратился в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и соблюдать элементарные правила финансовой безопасности. Никому не передавайте реквизиты своей банковской карты. Помните, что банки никогда не запрашивают у клиентов по телефону конфиденциальные данные. Проверяйте любую информацию, касающуюся состояния вашего счёта, в официальных источниках – в офисах или по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороне банковской карты. Не позволяйте мошенникам обманывать вас!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Реклама
Реклама
Реклама
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.