НА ТЕМУ ДНЯ
16:38 / 12 февраля 2020
652

Когда ждать ледовой переправы?

Верхнетоемцы ждут не дождутся открытия ледовой переправы через Северную Двину, ругают власть, ругают дорожников, но это не приближает установку такого желанного знака, что проезд открыт.

Как удалось выяснить у официальных источников, ледовых переправ при плюсовых температурах не открывают. Поэтому в ближайшие дни хода через Двину не будет. Лёд ещё достаточно тонкий, а глубина на полое больше трёх метров. Небольшие минусовые температуры ожидаются только в выходные, поэтому остаётся надежда, что снегопад плюс заливка позволят увеличить толщину льда и долгожданный проезд откроют.  К тому же надо знать наших водителей: поставь знак 1,5 тонны - повезут на УАЗах продукты, поставь 2 тонны - поедут грузовые машины. Так бывает каждый год, и все это знают. Может быть, хотя бы одну полосу движения открыли?  

Как бы ни относились и власти, и подрядчик  к упрёкам  людей, они  во многом справедливы. В Нижней Тойме такая же погода, как и в Верхней. Однако там ледовую переправу начали устраивать давно и уже установили знак грузоподъёмности 10 тонн. А верхнетоемцы в середине февраля до сих пор вынуждены ездить извилистыми лесными тропами.

Людмила КУЗНЕЦОВА.
Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.