ФИЗКУЛЬТ-УРА!
16:19 / 12 февраля 2020
174

Без волейбола свою жизнь уже не представляют

С ноября прошлого года активные и спортивные женщины Авнюги стали заниматься в секции по волейболу.

Глава поселения О.Л. Шиловская уже и не припомнит, когда раньше Авнюге была своя волейбольная женская команда, а в наши дни инициатором её создания стала Галина Васильевна Берестова, она работает методистом в школе. Идею подхватили участницы клуба «Здоровье», а потом и другие авнюжаночки. Сейчас в секции занимается 12 женщин.

Ольга Леонидовна, которая тоже увлекается игрой в волейбол, рассказывает, что стоило только начать ходить на тренировки, как с тех пор без этого свою жизнь ни одна из  участниц не представляет.

«Так как давно не играли, вспоминаем подачи, приёмы, - говорит Ольга Леонидовна. - Занятия проходят в спортзале школы три раза в неделю: по вторникам, средам и пятницам в вечернее время».

А на Рождество провели между собой игру, разделившись на две команды. Получилось маленькое соревнование. Администрация напечатала грамоты и купила подарки.

И уже приходят авнюжским спортсменкам приглашения на участие в соревнованиях районного уровня, но Ольга Леонидовна считает, что пока рано им выходить на новый уровень, нужно ещё хотя бы год потренироваться, ещё больше сыграться, чтобы достойно представлять Авнюгу в состязаниях с волейбольными командами из других населённых пунктов.  

Местные молодые ребята по примеру женщин тоже начали заниматься волейболом. Так что, как знать, может быть, в Авнюге со временем будет две волейбольные команды: мужская и женская.

Ирина МОТОРИНА.

Реклама
Реклама
Реклама
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.