ПРОИСШЕСТВИЯ
16:31 / 13 января 2020
160

Не покупайте билеты на непроверенных интернет-ресурсах!

Девятого января в отдел полиции № 3 (по обслуживанию Ломоносовского округа) УМВД России по городу Архангельску поступило заявление от местной жительницы. Со слов потерпевшей, в конце декабря прошлого года на одном из специализированных интернет-сайтов для приобретения авиабилетов она заказала три перевозочных документа для поездки в отпуск, перечислив порядка семи тысяч рублей на номер счёта, указанный на сайте. Вскоре на её почту пришли практически неотличимые от оригинала электронные билеты.

Лишь в аэропорту женщине сообщили, что приобретённые перевозочные документы недействительны. Поняв, что стала жертвой мошенников, архангелогородка обратилась в органы внутренних дел.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции информируют, что мошенники могут создавать сайты, которые копируют интерфейс официального интернет-источника. Как правило, такие ресурсы незначительно отличаются названием в адресной строке, на один-два символа. Чтобы избежать обмана, сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам критично относиться к любой информации в сети Интернет, касающейся покупки и бронирования авиабилетов. Понять, что перед вами сайт, созданный мошенниками, можно по комментариям пользователей, дате создания сайта и другим признакам. Кроме того, банковские реквизиты, направленные вам для перечисления денежных средств, можно проверить с помощью специальной услуги официального сайта Федеральной налоговой службы России.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Заставка
Реклама наша 1
Реклама наша
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.