АКТУАЛЬНО
15:39 / 25 декабря 2019
865

И снова о переправе через Двину

Мы обещали читателям, что станем держать их в курсе того, как в ближайшие дни, когда в Тойму поедет масса народа на Новый год, будет организована переправа через Северную Двину.

Сегодня утром вновь на берегу собрались представители различных организаций. Всех, конечно, очень тревожит тёплая погода, дождь и туман, что отнюдь не придаёт льду крепости. Узенькие мостовые в две доски, как и было обещано, проложены до острова, а что делать дальше, куда их устраивать - на луг или всё-таки тянуть до спуска на левом берегу - это и предстояло решить. Пока что основным средством передвижения остаётся частная амфибия, но она берёт всего четыре пассажира, и с большим потоком людей ей не справиться.

Утром, когда писались эти строки, бригада рабочих ООО "Тойма" вместе с заместителем главы района С.Н. Калининым и инспектором ГИМСа А.В. Смольниковым искала выход на фарватер. Им пришлось перейти через протоку с одного острова на основной, там, где зимняя дорога, оттуда  выйти на лёд. Завтра рабочие со стороны левого берега планируют начать устраивать мостовой переход.

Катер "Двиносплав-29", который, как считают очень многие, просто обязаны спустить на воду, полностью готов, как заверил капитан, если возникнет такая необходимость - через час он может выйти в рейс. Но! Дойти он может только до острова, а через фарватер всё равно должен быть пешеходный переход. Так что ничего не остаётся, как ждать обещанного похолодания.

Во вторник откуда-то возникли слухи, что ГК "Илим" собирается перекрывать технологическую дорогу, чтобы запретить проезд по ней верхнетоемцам. Вчера утром какой-то мужчина на берегу объявил, что всё, дорога перекрыта, шлагбаум поставлен. Задала этот вопрос главе района Н.В. Вьюхиной. Она ответила, что утром разговаривала с директором лесного филиала Д.А. Пахомовым, который ответил, что такой команды не давал и давать не будет. Дорога действительно опасная, ходят лесовозы, идёт погрузка леса, а от верхнетоемцев требуется быть вежливее на дороге и не скандалить с рабочими. Видимо, такие прецеденты с нашей стороны были. А вообще такие слухи, которые через Интернет распространяются быстрее огня, очень опасны для общества, которое и так находится во взбудораженном состоянии, и ещё больше накаляют обстановку. Наверное, это кому-то нравится и доставляет удовлетворение. Верить этому или не верить - каждый решает сам.  

Людмила КУЗНЕЦОВА.

На снимках: на полое Северной Двины у берегов Верхней Тоймы
Реклама
Реклама
Реклама
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.