АКТУАЛЬНО
16:17 / 18 декабря 2019
776

Одно судно выведено из строя, второе вышло на линию

В начале недели произошла серьёзная поломка аэросаней-амфибии «Патруль», находящейся на балансе ГКУ Архангельской области ОГПС №2, так что в ближайшее время верхнетоемские спасатели на этом средстве передвижения выйти на помощь, в случае экстренной ситуации, не смогут.

Как пояснил начальник противопожарной службы С.Н. Бараков, судно находится на гарантии, о его неисправности сообщено в область и руководству завода-изготовителя: «Ждём приезда представителя завода, и скорейшего, благополучного разрешения ситуации, а пока просим население соблюдать осторожность и лишний раз не рисковать».

В качестве альтернативы 17 декабря началась перевозка пассажиров судном на воздушной подушке «Сапфир» на переправе через Северную Двину в районе Верхней Тоймы и посёлка Приозёрного.

У владельца судна ИП Д.В. Королева есть весь необходимый пакет документов для его эксплуатации, в том числе лицензия и страховка. Как сообщает Денис Владимирович: «На данный момент перевозка осуществляется в светлое время суток по наполнению. Обстановка на реке  сложная и в целях безопасности количество пассажиров снижено с разрешённых пяти до трёх человек за один рейс».

Галина ФОКИНА.
Фото автора
Реклама
Реклама
Реклама
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.