АКТУАЛЬНО
16:10 / 18 декабря 2019
950

О дороге и о катере

Ледовая обстановка на Северной Двине очень тревожит, встанет ли река до Нового года - никто сказать не может. Поэтому так важна сейчас технологическая дорога на Коряжму. Но после оттепели она была сильно испорчена тяжёлой техникой.

Во вторник появилась информация о том, что КТК-Лес отправлял грейдер на расчистку этой дороги. Руководитель этой лесозаготовительной организации в Верхней Тойме А.Г. Коровинский подтвердил: по просьбе администрации района после отворотки с дороги Заруба-Лахома они почистили ту часть пути, которая вызывала самые большие нарекания со стороны водителей. Как сказал Алексей Геннадьевич, их предприятие всегда идёт навстречу просьбам администрации, понимая сложившуюся ситуацию. Полностью эту технологическую дорогу, которая не числится в реестре, район содержать не может, поэтому спасибо КТК-Лес за помощь.

Все понимают, что людей не остановить и на праздники будет большой поток. Первый заместитель главы района С.Н. Калинин на мой вопрос, есть ли возможность спустить на воду катер, чтобы накануне новогодних праздников перевозить пасажиров, пояснил, что на обращение администрации  о возобновлении работы переправы откликнулось ООО "Гаро-сервис". "Двиносплав-29", который команде спешно пришлось ремонтировать, готов выйти на реку, но при условии, если уровень воды позволит снять катер с берега.

Людмила КУЗНЕЦОВА.
На снимке: Северная Двина у берегов райцентра
Фото Г. Фокиной
Реклама
Реклама
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.