АКТУАЛЬНО
14:32 / 11 декабря 2019
261

О ледовой обстановке на реках области

Севгидромет информирует: на 11 декабря кромка ледостава на реке Северной Двине располагается ниже Нижней Тоймы. В районе Нижней Тоймы – густой ледоход, выше по течению реки наблюдается редкий ледоход, забереги 1-2 балла и участки с чистой водой.

С учётом прогноза погоды на открытых участках рек Северная Двина, Вага и Онега с 12 декабря интенсивность ледообразования возрастёт. Но установление устойчивого льда на этих водоёмах, при котором можно будет производить необходимые измерения для открытия ледовых переправ, до третьей декады декабря не прогнозируется.

Также отмечается, что среднемесячные уровни воды в ноябре на реках области повсеместно были выше нормы на 30-230 см. Высокие уровни воды на сегодняшний день  сохраняются, но интенсивность подъема незначительная (2-8 см в сутки).

Обстановка на реках Поморья обсуждалось на очередном заседании областной противопаводковой комиссии в Архангельске. По итогам заседания муниципальным образованиям региона, имеющим островные территории, поручено создать необходимый запас продовольствия и горюче-смазочных материалов, рассчитанный до конца 2019 года.

По информации с сайта Севгидромета www.sevmeteo.ru и пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области.

На снимках: Северная Двина, на  Нижнетоемском водомерном посту
Фото Н. Костылева
Реклама
Реклама
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.